“同心向党·共铸辉煌” 华阳街道“两新”党建工作会圆满举行

时间:2021-04-29 13:52 来源:每日四川

党组织在“两新”组织中,既是战斗堡垒,更是政治核心。时值庆祝中国共产党百年华诞之际,中共四川天府新区华阳街道工作委员会在4月28日下午召开华阳街道“两新”党建工作会。意在断推动“两新”党建工作再上新台阶,以高质量党建推动高质量发展,营造良好的国际化营商环境,为建设“千年广都城 天府新华阳”贡献智慧和力量。

 

云图片

 

立足新起点、展现新作为,积极探索“两新”党建“五化”工作法

为奋力推进“两新”党建高质量发展,以实际行动向建党100周年献礼,华阳街道积极探索实施“两新”党建“五化”工作法,坚持顶层设计与整体推进相结合,开创“两新”党建工作新格局。工作会现场,中共四川天府新区华阳街道工作委员发布会了《“两新”党建“五化”工作法》——制度建设规范化、党企发展融合化、宣传教育体系化、组织管理星级化、党建服务智慧化。同时以上“五化”工作也将作为华阳街道今后开展“两新”党建工作的指引,努力实现“两新”党组织基本达到组织健全、队伍有力、活动经常、制度完善,不断提升“两新”组织党建工作水平。

 

云图片

 

聚集蓝润力量,助推华阳“两新”党建工作新发展

此次工作会中,蓝润商圈综合党委就全新打造的蓝润商圈党群服务中心,给在场的所有的“两新”企业代表做了一次深度的示范和剖析。据悉,该党群服务中心是以商圈特色党建品牌为牵引,由街道打造专门的“两新”党建示范性活动阵地,有效整合了党建、行政、社区、企业、社会组织、社会群团、党员自愿者等多元力量,形成覆盖全街道的两新党建+社会服务体系,为党员群众提供了综合性服务和价值成长的平台载体,同时也为“两新”企业在今后践行党建与企业经营互促做出了良好示范。

签署双“约”——打造新区“两新”领域的红色中轴线

在与会人员的见证下,蓝润商圈综合党委和菁蓉大厦综合党委、广都智库综合党委共同签署《党建联建协议》,旨在充分发挥党建引领作用,在下一步工作中全力以赴的把党的旗帜插在天府大道沿线,打造新区“两新”领域的红色中轴线,连线成片辐射带动“两新”企业以高质量党建工作推动经济高质量发展;随后华阳街道办事处、华阳街道纪工委、华阳商会、天府新区民营经济协会签署了《政商廉盟公约》,为华阳街道早日实现“廉盟”共赢,共同打造具有高竞争力的营商环境跨出了里程碑式的一步。

工作会最后,天府新区党群工作部领导提出,希望华阳街道以此活动为载体,常态化开展好政企交流,积极引导“两新”组织发展壮大。

编辑:z0011