中国十七冶成都大明宏信项目举办“践行遵义会议精神 建设人民满意工程”专题企业开放日宣传活动

时间:2021-04-22 15:30 来源:每日四川

为进一步开展好党史学习教育,庆祝伟大中国共产党100周岁华诞,传承弘扬革命精神,坚定理想信念,激发广大干部员工“学党史、守初心、担使命”的行为自觉与精神热忱。中冶集团党委宣传部策划开展“百年辉煌•薪火相传”专题企业开放日宣传活动,通过发扬遍布全国的三千余个工程项目所在地的红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步激发全体项目员工始终保持革命者的大无畏奋斗精神,积极服务地方经济社会发展,建设人民满意的精品工程。

遵义会议是中国共产党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。4月21日,按照中冶集团党委宣传部统一部署,中国十七冶集团在成都市大明宏信商业项目经理部组织开展“百年辉煌•薪火相传”之“践行遵义会议精神,建设人民满意工程”专题企业开放日宣传活动。活动邀请了业主代表成都大明宏信置业有限责任公司代鹏、监理单位代表祝静和人民网、四川日报、华西都市报、成都日报、成都商报等主流媒体记者们走进施工现场,采取会议座谈、现场观摩和“党员突击队”授旗相结合的形式,全面展示“美好中冶”品牌形象和十七冶建设人民满意工程的强大实力,共同见证中冶人“学党史、守初心、担使命”的行为自觉与精神热忱。

活动紧紧围绕“遵义会议”精神的内涵和外延展开,共分“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个环节,活动形式多样,活动内容丰富,引导广大党员干部发扬“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜”的遵义会议精神,使之成为推动我们各项事业不断发展的精神力量,把遵义会议留给我们的宝贵精神财富一代代传下去,不断巩固深化主题教育成果,筑牢干事创业信念。

在学党史、悟思想环节,通过观看记录片《遵义会议》、全体党员重温入党誓词、“践行遵义会议精神 建设人民满意工程”主题签名等系列活动,重温遵义会议的那段光辉历史,回顾那段艰辛的奋斗历程。观影过后,大家一致表示要继续传承先模人物的红色基因,立足本职岗位,求真务实地完成项目建设各项工作,彰显十七冶作为基本建设主力军的实力与担当。活动中,项目党支部在现场成立党员突击队并授旗,项目部全体成员当场承诺必定全心全意完成任务。党支部书记欧阳帆郑重表态,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“遵义会议精神”落到实处,全体人员必定奋力拼搏,真抓实干,全力冲刺赶工期,保质保量地完成任务,保证项目高质量交付。

在办实事、开新局环节,媒体记者实地观摩成都大明宏信商业项目安全质量标准化管理,近距离接触施工工艺,通过项目总工对施工、技术、质量、安全和党建工作的细致讲解,真真切切了解了施工现场的绿色文明标化建设,安全环保管理等,展现出大明宏信商业项目作为十七冶“高端城建”品牌的重点项目,在科技创新、克服施工技术难点、抢抓工期、加强项目质量等各方面攻坚克难、拼搏奋进的成果。

十七冶西南分公司党委书记余志忠表示,将紧盯项目建设最后节点,细化节点任务,围绕时间节点,紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,加强工程质量监管,精心、精细做好各个细节,努力做到标准上再提高、质量上再提升;严格按照环保和工程管理标准,加大工程现场监管力度,努力把成都大明宏信商业项目建设成为人民满意的工程,进一步树牢十七冶“高端城建”品牌,让“一天也不耽误、一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神在西南地区生根发芽。

业主代表成都大明宏信置业有限责任公司代鹏表示,自项目开工建设以来,十七冶人不怕艰辛、无惧困难,主动缩短春节假期,提前进场复工,持续强化现场质量和安全管控,确保了项目优质高效向前推进。希望十七冶继续以“遵义会议精神”为引领,充分发挥央企的管理优势,建设人民满意、业主放心的优质工程。

人民网记者表示成都大明宏信项目作为十七冶“高端城建”品牌重点项项目在项目建设当中展现出有担当、敢拼搏,抓牢安全生产,严控工程质量,彰显了央企实力和品牌影响力。

四川日报记者表示,此次活动充分展示了十七冶以高质量党建引领高质量发展的成果。十七冶党委通过丰富的形式庆祝建党100周年,将党建融入中心工作,在实干中展现新作为、新担当,在实干中弘扬时代主旋律,祝愿十七冶能够取得更大的发展。

 

编辑:z0011