2020年天府新区城市社区和谐邻里关系营造“公园间·新邻里”示范表彰活动圆满落幕

时间:2021-02-19 16:41 来源:每日四川

2020年天府新区城市社区和谐邻里关系营造活动项目以SYT地区发展模式专业社会工作方法持续的推动项目化运作,项目开展实施至今,在天府新区范围内各社区中持续输出以“探路者-链接者-营造者”为核心的社区邻里关系营造互动模式,得到了社区居民积极的正向反馈,形成了较为显著的项目成效和社会效能。

2020年天府新区城市社区和谐邻里关系营造活动项目进入尾声,为总结天府新区在社区邻里关系构建中取得的成果,展示并推广各街道在新邻里关系营造中具有示范性的优秀案例,对挖掘出的好邻典型代表人物表彰激励,于2月7日至2月8日举办“天府新区城乡社区和谐邻里关系营造示范表彰活动”,对和谐邻里关系营造优秀社区、优秀好邻人物进行表彰,结合防疫活动的工作要求,以入户颁奖慰问的形式开展的表彰活动已圆满落幕。

由各个街道和社区好邻人物典型推荐,共收到9各街道,119个社区好邻事迹。通过提交的好邻案例走访社区,最终挖掘评选出12个好邻人物代表,5个邻里营造优秀社区。

此次表彰挖掘出的5个和谐邻里关系营造优秀社区分别是:华阳街道滨江社区、万安街道麓山社区、新兴街道柏杨村、籍田街道地平村、永兴街道丹土村;

12个优秀好邻人物分别是:华阳街道四河社区付小林、万安街道石桥村卢国康、万安街道城南坡周加蓉、正兴街道苏码头社区米世勇、兴隆街道蓝家店韩恩强、兴隆街道斑竹村刘大义、新兴街道柏杨村罗文霞、煎茶街道尖山村黄元德、籍田街道黄偃村张兴宗、籍田街道长征村樊双莉、永兴街道南新村李良安、太平街道鹿溪村叶元兴。

 

(正兴街道优秀好邻人物颁奖现场)

 

(兴隆街道优秀好邻人物颁奖现场)

 

(新兴街道优秀社区颁奖现场)

 

(籍田街道优秀好邻人物和优秀社区颁奖现场)

 

(永兴街道优秀社区颁奖现场)

“天府新区城乡社区和谐邻里关系营造示范表彰活动”已圆满落幕,在此次表彰活动中,优秀好邻人物代表罗文霞不停地说着感谢的话:“现在生活条件好了,老百姓越来越幸福,感谢国家,感谢政府”。此次挖掘出的好邻人物代表均已拍摄好邻人物的视频,进行多渠道的投放宣传,树立典型,正向发挥示范引领作用,形成长期、广泛的社会效能。

城市社区新邻里关系营造不仅一个阶段性命题,更是对新时代社区发展脉络下中华民族亲邻和睦,守望相助的传统美德的全新诠释,我们期待能够让每一位身处其中的人都能感受到公园城市中和谐邻里带来的温暖,并为撰写这座城市的幸福未来而付出努力。


编辑:z0011
图片新闻