2021“送阳光”,成都温江城管开展公益活动暖人心

时间:2021-01-14 15:29 来源:每日四川

新年,万象更新,而阳光,给予我们温暖。

 

清晨,在温江街头打扫的环卫工人、维修路灯的工作人员、园林绿化的工作人员等,收到了来自温江区综合行政执法局送上的温暖小礼物以及陌生人的祝福。这是由温江综合行政执法局开展的2021年“追逐新年第一缕阳光”送温暖公益活动,活动通过线上征集让人温暖的图片及祝福语,线下打印后加上手套等温暖小礼物,送给街头的陌生人。

 

2020年,是所有人都觉得艰难的一年,“追逐新年第一缕阳光”活动,赋予了阳光温暖、希望之意,希望通过陌生人给陌生人送祝福、送礼物的形式,为一直坚守在城市管理一线的人们送上温暖。

温江综合行政执法局的工作人员以及志愿者,带着一张张图片、一双双手套走在温江街头,“这是我收到的新年的一份礼物”,环卫工人张阿姨捧拿着图片读起上面的祝福语:“这是来自名叫Hhh的网友,他说希望我在新的一年健健康康,万事如意。”说完,阿姨开心地笑了。“我也希望疫情早点结束,大家一的一年都平平安安,快快乐乐的。”接受到礼物的他们,脸上的微笑,和当天的阳光一样温暖和煦。

 

近百丈张图片、手套和祝福送给了不同的陌生人,环卫、路政、园林等。“城市共建共治共享,美好城市,离不开每一个人的努力。也离不开这些坚守在一线的普通工作者,他们为城市的正常运转默默奉献,我们希望通过这样的活动,这样一份小小的礼物,让这群坚守岗位的人能感受到新年的暖意。”综合行政执法局工作人员说。

 

据悉,为了传递积极向上正能量,引导更多人参与到城市管理中来,温江区综合行政执法局以公益行动为抓手,将持续开展各类深入社区、群众、一线工作者中的特色活动,用公益力量助推和谐幸福美好温江的建设。

 

编辑:z0011
图片新闻